Полное наименование организации: государственное казенное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №23 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».
Руководитель: Пешкова Лариса Викторовна — директор школы.
Тип: Специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Вид: Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Уровень образования: основное общее образование. Форма обучения: очная.
Перечень образовательных программ: Общеобразовательная программа начального, основного общего образования для детей с интеллектуальной недостаточностью, программы дополнительного образования по направленностям: физкультурно – спортивная, художественно – эстетическая.
Платные услуги: образовательные, медицинские.
Лицензия: серия 26Л01 №0000878, выдана 2 февраля 2016. Срок действия лицензии — бессрочно.
Свидетельство о государственной аккредитации: серия 26Л01 № 0000062, регистрационный №3114 от 18 мая 2012 г., срок действия — бессрочно.
Лицензия на медицинскую деятельность: серия М № 010516, регистрационный № ЛО-26-01-002736 от 14 октября 2014 г., срок действия-бессрочно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НАШЕЙ ШКОЛЫ

1003, 2017

Встреча с помощником прокурора М.А. Дотдаевым

By |Март 10th, 2017|Categories: Новости|0 Comments

Новости  «Центра правовой помощи детям и их родителям» ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 23»

21 февраля 2017г. в связи с предстоящим Международным днем борьбы с  наркоманией и наркобизнесом (1 марта), утвержденным Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году,  в «Центре правовой помощи детям и их родителям» в школе-интернате прошло просветительское мероприятие «Наркотикам – НЕТ!» с присутствием помощника прокурора г.Невинномысска Маратом Алиевичем Дотдаевым. На встрече помощник прокурора М.А. Дотдаев остановился на пагубном влиянии наркотических средств на организм человека, дети узнали о степени ответственности за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ. (далее…)

1003, 2017

Провожаем Масленицу!

By |Март 10th, 2017|Categories: Новости|0 Comments

В этом году воспитанники школы-интерната № 23 провожали Масленицу с верными друзьями – молодыми специалистами ОАО «Невинномысский Азот». Субботний день, 25 февраля, выдался на удивление теплым и солнечным. Ребята с удовольствием играли в подвижные игры с волонтерами, «болели» за своих друзей, поддерживали команды соревнующихся. По традиции было сожжено чучело, проводили зиму и встретили весну улыбками, шутками, пенями. А в конце праздника дружно съели все вкусные блины, которые испекли детям сами волонтеры. Спасибо «Азотовцам» за прекрасный праздник! (далее…)

1003, 2017

Месячник оборонно-массовой и спортивной работы

By |Март 10th, 2017|Categories: Новости|0 Comments

с 21.01  по 28.02. 2017 г. в ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 23» прошел месячник оборонно-массовой и спортивной работы.

Цель проведения месячника – воспитание у обучающихся чувства патриотизма,  воспитание гражданственности на традициях отцов и  дедов,  привлечение воспитанников к систематическим занятиям спортом.

В рамках месячника были проведены спортивные соревнования «Веселые старты», соревнования по волейболу, футболу. Традиционно ко Дню Защитника Отечества прошли  соревнования «А ну-ка, парни!» (далее…)

2405, 2016

Проблемы компьютерной зависимости

By |Май 24th, 2016|Categories: Новости|Tags: , |0 Comments

comp

«Компьютер-мясорубка для информации. Компьютер-это резонатор того интеллекта, с которым человек к нему обращается.»

В.Г.Кротов

Одной из проблем современного информационного общества являются новые для педагогики проблемы – игромания и компьютерная зависимость. Это увлечение компьютерными играми, интернет-технологиями, игровыми автоматами, азартными играми. Игромания – увлечение или болезнь? Психиатры утверждают – игромания лечится, но бороться с зависимостью нужно на ранней стадии. Болезнь начинается с привязанности к компьютерным играм, которая превращается в паталогию. (далее…)

2305, 2016

9 заповедей семейного воспитания

By |Май 23rd, 2016|Categories: Новости|Tags: , |0 Comments

family

1. Принимайте ребенка таким, каков он есть.

Природа создает детей очень прихотливо и сложно, перемешивая в наследственном генном наборе ребенка качества и свойства многих десятков и сотен его предков, а не только прямых родителей. Поэтому в одной и той же семье могут родиться и красивые, здоровые, умные дети, и дети прямо противоположные первым. Только деятельная любовь родителей поможет одним сохранить и развить свою красоту, ум и здоровье, а другим скорректировать свои природные недостатки и превратить их в достоинства. (далее…)

2305, 2016

Если ребёнка вызывают на допрос…

By |Май 23rd, 2016|Categories: Новости|Tags: , |0 Comments

police

«Не дай Бог вашему ребенку попасть в сферу деятельно­сти правоохранительных органов! Однако, если он стал невольным очевидцем какоголибо преступления или ино­го правонарушения, ему придется оказаться в роли  допрашиваемого…»

Вполне возможно, что вашего ребенка следователь или иное лицо, производящее дознание, вызовет на допрос по уголовному делу. Обычно допросы проводятся но месту производства предварительного следствия. Однако следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого. Нет ничего противозаконного в том, что ребенок будет допрашиваться в школе во время уроков. Ребенок может допрашиваться в присутствии своего классного руководителя или иного работника школы, если последний приглашен официально в качестве педагога. Но при этом категорически неприемлемо производить допрос в присутствии других детей.
Допрос не может длиться непрерывно более четырех часов. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача. Задавать наводящие вопросы запрещается. (далее…)